Pizza "Vulcano"...

Hier könnt ihr tolle Koch- und Backrezepte mit Rum vorstellen.

Moderatoren: casaBARcardi, Emma

Pizza "Vulcano"...

Beitragvon Klesi » 29. Apr 2014, 17:25

...so lautet der Name meiner ersten Kindheitserinnerung sowohl an Pizza als auch an Rum.

In einer alten und dunklen Pizzeria hat mein "todesmutiger" Vater diese Pizza immer wenn wir in dieses Restaurant kamen bestellt. Bunte Fische in den 3 großen Aquarien beobachteten das gefährliche Schauspiel als nach langer Wartezeit endlich serviert wurde...

Scharfe Salami, noch schärfere Pepperoni und noch viel schärferer Tabasco bereiteten den Untergrund. Nun folgte der große Auftritt des Kellners. Mit einem Streichholz (Oldschool) entzündete er den hochprozentigen Rum der sich fast unsichtbar auf der Pizza befand. Das flammende Inferno war geboren!

Jaja, so genug mit Patos und Nostalgie...mit etwas hochprozentigem (über 40% sollten es schon sein) Rum kann man damit jede schnöde Tiefkühlpizza nicht nur optisch sondern auch kulinarisch enorm aufwerten. Idealerweise eignet sich Jamaika Rum, zum Beispiel Smith & Cross 57%. Einfach auf die heiße (!!) Pizza ca. 2-4 cl Rum verteilen und anzünden (oder flambieren wie der Koreaner sagt).

Der rauchig- süße Geschmack ist einfach der Wahnsinn und passt perfekt zu (fast) jeder Pizza. Besonders gern "verfeinere" ich damit 0815 Tiefkühlpizzas die man sonst kaum runter bekommt. Mit diesem kleinen Kniff werden selbst diese Pizzas extrem lecker! Einfach mal testen und euch überzeugen lassen.

Bin auf eure Erfahrungen sehr gespannt :up:
Zuletzt geändert von Klesi am 27. Aug 2014, 11:40, insgesamt 1-mal geändert.
Macht was ihr wollt...ich bin raus hier.
Benutzeravatar
Klesi
Obermaat
Obermaat
 
Beiträge: 231
Registriert: 24. Apr 2013, 13:57

Re: Pizza "Vulcano"...

Beitragvon bandit_78 » 29. Apr 2014, 18:31

klingt so verrückt das ich es sicher irgendwann mal ausprobieren werde :D
Benutzeravatar
bandit_78
Obermaat
Obermaat
 
Beiträge: 204
Registriert: 10. Jun 2013, 19:06
Wohnort: Frankfurt / Main

Re: Pizza "Vulcano"...

Beitragvon Klesi » 29. Apr 2014, 19:14

bandit_78 hat geschrieben:klingt so verrückt das ich es sicher irgendwann mal ausprobieren werde :D


Verrückt?

Probiere es mal und du wirst jeden für verrückt erklären der seine Pizza ohne Rum isst :)
Zuletzt geändert von Klesi am 30. Apr 2014, 07:56, insgesamt 2-mal geändert.
Macht was ihr wollt...ich bin raus hier.
Benutzeravatar
Klesi
Obermaat
Obermaat
 
Beiträge: 231
Registriert: 24. Apr 2013, 13:57

Re: Pizza "Vulcano"...

Beitragvon gustav73 » 29. Apr 2014, 22:10

Wo ist der "Gefällt mir" Button? :D
gustav73
Schiffsjunge
Schiffsjunge
 
Beiträge: 24
Registriert: 1. Sep 2013, 21:06

Re: Pizza "Vulcano"...

Beitragvon Zigarrenvenom » 29. Apr 2014, 22:28

Hört sich ziemlich gut an. Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
Benutzeravatar
Zigarrenvenom
Matrose
Matrose
 
Beiträge: 92
Registriert: 8. Okt 2013, 12:56
Wohnort: Heimbach

Re: Pizza "Vulcano"...

Beitragvon RumfromMars » 29. Apr 2014, 23:38

-deleted-
Zuletzt geändert von RumfromMars am 7. Apr 2017, 20:50, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
RumfromMars
Kapitän
Kapitän
 
Beiträge: 1003
Registriert: 10. Aug 2012, 20:40

Re: Pizza "Vulcano"...

Beitragvon Klesi » 30. Apr 2014, 07:48

RumfromMars hat geschrieben:Ist diese besagte Pizzeria zufälligerweise in Veitsbronn? Dort habe ich nämlich in den späten 90er Jahren auch mal eine entsprechende Pizza gegessen, allerdings weiß ich nicht, welche Spirituose die damals zum flambieren benutzt haben, aber etwas süßlich war's auch.

Hi!
Nein, die Pizzeria war bis vor einem Jahr noch in Dingolfing. Hat leider geschlossen...aber an mir lags definitiv nicht :D
Macht was ihr wollt...ich bin raus hier.
Benutzeravatar
Klesi
Obermaat
Obermaat
 
Beiträge: 231
Registriert: 24. Apr 2013, 13:57

Re: Pizza "Vulcano"...

Beitragvon Klesi » 26. Aug 2014, 10:49

Sooo, muss jetzt kurz nochmal nachfragen ob es schon jemand nachgemacht hat?

Als Flambier-Rum für die Pizza eignet sich übrigens der Smith & Cross Traditional Jamaica Rum 57% hervorragend :up:
Macht was ihr wollt...ich bin raus hier.
Benutzeravatar
Klesi
Obermaat
Obermaat
 
Beiträge: 231
Registriert: 24. Apr 2013, 13:57

Re: Pizza "Vulcano"...

Beitragvon bandit_78 » 26. Aug 2014, 12:08

Hab bisher keine Pizza mehr gemacht...wird aber definitiv noch ausprobiert
Benutzeravatar
bandit_78
Obermaat
Obermaat
 
Beiträge: 204
Registriert: 10. Jun 2013, 19:06
Wohnort: Frankfurt / Main

Re: Pizza "Vulcano"...

Beitragvon michelangelo » 26. Aug 2014, 16:33

Hört sich gut an. Muss es denn aber zwingend ein >70% Rum sein, oder könnte auch ein LPS 3rd mit 52% funktionieren?
"The time has come, the time for a drink, but I don't want vodka or mead.
None of these things will quench my thirst, Rum is the drink that I need."
Alestorm - Rum
Benutzeravatar
michelangelo
Kapitän
Kapitän
 
Beiträge: 1007
Registriert: 5. Jul 2012, 22:27
Wohnort: Celle

Re: Pizza "Vulcano"...

Beitragvon Klesi » 27. Aug 2014, 08:12

LPS 3rd sollte auch gut funktionieren mit seinen 52%. Wie gesagt hatte ich selbst bisher das beste Ergebnis mit dem Smith & Cross 57%. Bei mir zuhause gibt's eigentlich garkeine Pizza mehr ohne Rum :D
Macht was ihr wollt...ich bin raus hier.
Benutzeravatar
Klesi
Obermaat
Obermaat
 
Beiträge: 231
Registriert: 24. Apr 2013, 13:57

Re: Pizza "Vulcano"...

Beitragvon ajour » 23. Sep 2014, 21:37

Klingt echt was strange, aber werde es bestimmt mal testen, da ich eh alles mit Rum mag haha
Benutzeravatar
ajour
Schiffsjunge
Schiffsjunge
 
Beiträge: 10
Registriert: 17. Sep 2014, 16:26

Re: Pizza "Vulcano"...

Beitragvon KarlaS » 15. Nov 2016, 12:02

Solches Pizza habe ich nie probiert((

Erstklassige Spielautomaten vogueplay online ohne Anmeldung
Zuletzt geändert von KarlaS am 2. Nov 2017, 15:53, insgesamt 1-mal geändert.
Schätze dich selbst
KarlaS
Smutje
Smutje
 
Beiträge: 3
Registriert: 15. Nov 2016, 11:56
Wohnort: Dresden

Re: Pizza "Vulcano"...

Beitragvon ica » 15. Nov 2016, 12:42

.
Zuletzt geändert von ica am 21. Mär 2017, 15:25, insgesamt 1-mal geändert.
ica
Offizier
Offizier
 
Beiträge: 527
Registriert: 18. Jun 2015, 22:08

Re: Pizza "Vulcano"...

Beitragvon RumfromMars » 5. Feb 2017, 18:55

-deleted-
Zuletzt geändert von RumfromMars am 18. Mär 2017, 15:06, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
RumfromMars
Kapitän
Kapitän
 
Beiträge: 1003
Registriert: 10. Aug 2012, 20:40

Re: Pizza "Vulcano"...

Beitragvon Rum@Co » 16. Mär 2017, 11:55

Ich finde das Rezept von Klesi mega interessant.
Auf die heiße Pizza Rum verteilen und anzünden? Mussm man bestimmt ausprobieren.
Viele Grüsse,
Rum@Co
Benutzeravatar
Rum@Co
Schiffsjunge
Schiffsjunge
 
Beiträge: 10
Registriert: 15. Mär 2017, 12:40
Wohnort: Hamburg

Re: Pizza "Vulcano"...

Beitragvon °°°derDurstige » 11. Apr 2020, 00:47

°°°Die Rezept-Idee finde ich mega geil, aber leider ist sie für mich als Durstiger "haram".
Alkohol anzünden... geht`s noch?
Geschmacksprofil: Zaya, Malteco, Cartavio XO, Centenario 20+25, Oliver&Oliver...
°°°derDurstige
Matrose
Matrose
 
Beiträge: 89
Registriert: 4. Aug 2012, 22:05


Zurück zu Kochen und Backen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron