Seite 1 von 1

Pizza "Vulcano"...

BeitragVerfasst: 29. Apr 2014, 17:25
von Klesi
...so lautet der Name meiner ersten Kindheitserinnerung sowohl an Pizza als auch an Rum.

In einer alten und dunklen Pizzeria hat mein "todesmutiger" Vater diese Pizza immer wenn wir in dieses Restaurant kamen bestellt. Bunte Fische in den 3 großen Aquarien beobachteten das gefährliche Schauspiel als nach langer Wartezeit endlich serviert wurde...

Scharfe Salami, noch schärfere Pepperoni und noch viel schärferer Tabasco bereiteten den Untergrund. Nun folgte der große Auftritt des Kellners. Mit einem Streichholz (Oldschool) entzündete er den hochprozentigen Rum der sich fast unsichtbar auf der Pizza befand. Das flammende Inferno war geboren!

Jaja, so genug mit Patos und Nostalgie...mit etwas hochprozentigem (über 40% sollten es schon sein) Rum kann man damit jede schnöde Tiefkühlpizza nicht nur optisch sondern auch kulinarisch enorm aufwerten. Idealerweise eignet sich Jamaika Rum, zum Beispiel Smith & Cross 57%. Einfach auf die heiße (!!) Pizza ca. 2-4 cl Rum verteilen und anzünden (oder flambieren wie der Koreaner sagt).

Der rauchig- süße Geschmack ist einfach der Wahnsinn und passt perfekt zu (fast) jeder Pizza. Besonders gern "verfeinere" ich damit 0815 Tiefkühlpizzas die man sonst kaum runter bekommt. Mit diesem kleinen Kniff werden selbst diese Pizzas extrem lecker! Einfach mal testen und euch überzeugen lassen.

Bin auf eure Erfahrungen sehr gespannt :up:

Re: Pizza "Vulcano"...

BeitragVerfasst: 29. Apr 2014, 18:31
von bandit_78
klingt so verrückt das ich es sicher irgendwann mal ausprobieren werde :D

Re: Pizza "Vulcano"...

BeitragVerfasst: 29. Apr 2014, 19:14
von Klesi
bandit_78 hat geschrieben:klingt so verrückt das ich es sicher irgendwann mal ausprobieren werde :D


Verrückt?

Probiere es mal und du wirst jeden für verrückt erklären der seine Pizza ohne Rum isst :)

Re: Pizza "Vulcano"...

BeitragVerfasst: 29. Apr 2014, 22:10
von gustav73
Wo ist der "Gefällt mir" Button? :D

Re: Pizza "Vulcano"...

BeitragVerfasst: 29. Apr 2014, 22:28
von Zigarrenvenom
Hört sich ziemlich gut an. Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.

Re: Pizza "Vulcano"...

BeitragVerfasst: 29. Apr 2014, 23:38
von RumfromMars
-deleted-

Re: Pizza "Vulcano"...

BeitragVerfasst: 30. Apr 2014, 07:48
von Klesi
RumfromMars hat geschrieben:Ist diese besagte Pizzeria zufälligerweise in Veitsbronn? Dort habe ich nämlich in den späten 90er Jahren auch mal eine entsprechende Pizza gegessen, allerdings weiß ich nicht, welche Spirituose die damals zum flambieren benutzt haben, aber etwas süßlich war's auch.

Hi!
Nein, die Pizzeria war bis vor einem Jahr noch in Dingolfing. Hat leider geschlossen...aber an mir lags definitiv nicht :D

Re: Pizza "Vulcano"...

BeitragVerfasst: 26. Aug 2014, 10:49
von Klesi
Sooo, muss jetzt kurz nochmal nachfragen ob es schon jemand nachgemacht hat?

Als Flambier-Rum für die Pizza eignet sich übrigens der Smith & Cross Traditional Jamaica Rum 57% hervorragend :up:

Re: Pizza "Vulcano"...

BeitragVerfasst: 26. Aug 2014, 12:08
von bandit_78
Hab bisher keine Pizza mehr gemacht...wird aber definitiv noch ausprobiert

Re: Pizza "Vulcano"...

BeitragVerfasst: 26. Aug 2014, 16:33
von michelangelo
Hört sich gut an. Muss es denn aber zwingend ein >70% Rum sein, oder könnte auch ein LPS 3rd mit 52% funktionieren?

Re: Pizza "Vulcano"...

BeitragVerfasst: 27. Aug 2014, 08:12
von Klesi
LPS 3rd sollte auch gut funktionieren mit seinen 52%. Wie gesagt hatte ich selbst bisher das beste Ergebnis mit dem Smith & Cross 57%. Bei mir zuhause gibt's eigentlich garkeine Pizza mehr ohne Rum :D

Re: Pizza "Vulcano"...

BeitragVerfasst: 23. Sep 2014, 21:37
von ajour
Klingt echt was strange, aber werde es bestimmt mal testen, da ich eh alles mit Rum mag haha

Re: Pizza "Vulcano"...

BeitragVerfasst: 15. Nov 2016, 12:02
von KarlaS
Solches Pizza habe ich nie probiert((

Erstklassige Spielautomaten vogueplay online ohne Anmeldung

Re: Pizza "Vulcano"...

BeitragVerfasst: 15. Nov 2016, 12:42
von ica
.

Re: Pizza "Vulcano"...

BeitragVerfasst: 5. Feb 2017, 18:55
von RumfromMars
-deleted-

Re: Pizza "Vulcano"...

BeitragVerfasst: 16. Mär 2017, 11:55
von Rum@Co
Ich finde das Rezept von Klesi mega interessant.
Auf die heiße Pizza Rum verteilen und anzünden? Mussm man bestimmt ausprobieren.

Re: Pizza "Vulcano"...

BeitragVerfasst: 11. Apr 2020, 00:47
von °°°derDurstige
°°°Die Rezept-Idee finde ich mega geil, aber leider ist sie für mich als Durstiger "haram".
Alkohol anzünden... geht`s noch?